Интервью с блогером Дмитрием Ли

Блоггер Дмитрий ЛиВ душевном и уютном блоге Арт-кафе «Окно Джохари» собрались все самые творческие люди: фотографы, художники и блоггеры. Здесь публикуются яркие интервью талантливых и просто интересных людей, а собрал их всех «под одной крышей» Дмитрий Ли, человек творческий и многосторонний, с которым нам удалось побеседовать.

Екатерина: Дмитрий, Ваш блог посвящен людям творческих профессий. А занимаетесь ли Вы сами искусством?

Дмитрий: Я всегда мечтал стать кинооператором, но так как вырос в “среднестатистической” советской семье, я не смог воплотить эту мечту в жизнь. Но я подружился с фотоаппаратом. Я много снимал, в основном своего младшего брата. Потом забросил это увлечение. И спустя годы фотоаппарат снова оказался в моих руках. К сожалению, не всегда получается регулярно снимать.

Екатерина: Какие жанры фотографии больше всего притягивают?

Дмитрий: Портретная съемка.

Екатерина: А на живописном поприще не пробовали свои силы?

Дмитрий: Боюсь. Пробовал ходить в художественную школу – бросил. Может, в следующем учебном году дойду, в этом уже не успел.

Екатерина: Назовите самых интересных людей, с которыми удавалось побеседовать.

Дмитрий: Если говорить про мой блог, той самым значимым гостем для меня был Сергей Кешишев. Еще на меня произвела впечатление Анна Ровкина. И Сергей Ишмаев.

Екатерина: Расскажите поподробнее: чем именно они Вас «зацепили»?

Дмитрий: Наверное, прежде всего профессионализм с одной стороны, а с другой – их человеческими качествами.

Екатерина: Они фотографы или художники?

Дмитрий: Не поверите: ни то, ни другое. Сергей Кешишев – известный российский режиссер. Анна Ровкина – ретушер, а Сергей Ишмаев –иллюстратор.

Екатерина: Как у Вас появилась идея создания блога?

Дмитрий: Я думаю, все, кто зарегистрирован в социальных сетях, вынуждены просматривать новостную ленту, которая кишит информационным мусором в виде мемов, цитат и прочего, и мне захотелось привнести немного качественного контента в это «безобразие».

Екатерина: Значит, социальные сети – не Ваша тема? Не «зависаете» в них, как большинство людей?

Дмитрий: Да, я не имею зависимости от социальных сетей. Я даже иногда сорокадневные посты устраиваю. Для меня социальные сети – это инструмент. Я очень тщательно отношусь к выбору информации. Поэтому для меня это прежде всего один из способов получить нужную мне информацию и отчасти – заявить о себе.

Екатерина:
Что означает название блога?

Дмитрий: В двух  словах не ответишь! Окно Джохари — это модель, которая описывает личность. Она состоит из 4-х частей, это похоже на окно, потому и такое название.Так вот. Первая часть – это то что мы и другие видят в нас, вторая – это то, что мы видим в себе, но другие это не видят, третья – наоборот, мы не видим, а другие видят и четвертая – это бессознательное, то есть, мы и другие не видим, что есть в нас.
Следовательно, творчество это скрытый от нас процесс. Общаясь с творческими людьми я стремлюсь заглянуть в ту невидимую для нас часть!

Екатерина: А как Вы находите людей для своего блога?

Дмитрий: Способов много! Один из них – это, как я сказал выше, социальные сети. Часть из моих гостей – я с ними лично знаком, и даже работали вместе.

Екатерина: С кем Вы мечтали бы побеседовать? Может быть, из знаменитых художников или фотографов.

Дмитрий: Из творческих людей я бы в первую очередь пообщался с Анри Картье-Брессоном, потом я пообщался бы с одним фотографом из Португалии, Нино Фигуэро. Из художников я бы выделил Яна Вермеера, Рембранта, Микеланджело и Леонардо да Винчи. А также с Татьяной Толстой и Владимиром Познером.

Екатерина: То есть, в первую очередь это фотографы и художники. Наверное, Вам больше нравятся визуальные виды искусств?

Дмитрий: Да!

Екатерина: Чем Вы занимаетесь помимо блога?

Дмитрий: Я обычный айтишник, основная сфера деятельности – это разработка сайтов, обслуживание серверов. А также спорт, он идет со мной по жизни.

Блоггер Дмитрий Ли

Екатерина:
Какие именно виды спорта любите?

Дмитрий: На данный момент – бег. Очень люблю бегать. Живя на Камчатке, я занимался биатлоном и баскетболом, я думал, что набегался на три жизни вперед, ан нет – еще хочу! Помимо этого люблю СФП (специальная физическая подготовка), это досталось в наследство от занятий ушу.

Екатерина: Не было ли идеи создать сайт о спорте?

Дмитрий: Знаете, нет. В последнее время витает идея создать сайт о массаже, но не знаю, воплотится ли она в жизнь…

Екатерина: Вы еще и массажист?

Дмитрий: Да, я начинал свою трудовую карьеру как массажист, но это было очень давно. Сейчас только близким делаю, когда “прикрутит”.

Екатерина: Какие у Вас дальнейшие планы на развитие блога?

Дмитрий: Наверное, это самый сложный вопрос. Основная задача – это привлечение внимания к блогу, формирование некого сообщества, кому мои идеи интересны. Возможно, придется изменить концепт.

Екатерина: Вы говорите про свои идеи. Как Вы можете озаглавить самые основные идеи блога?

Дмитрий: Жизнь может быть многообразной и интересной! Наверное, новая рубрика «блогеры» как раз это хорошо объясняет. Кстати, последним гостем в ней были Вы!

Екатерина: Большое спасибо за интересную беседу!

Дмитрий: И вам!

Читайте также интервью с фотографом Егором Ипполитовым и подписывайтесь на арт-блог PaintingRussia (ссылка в правом нижнем углу)!

12 Comments Добавьте свой

1. Интересный проект у Дмитрия Ли, интересное интервью. А вы сами фотографируете ?

Нравится 1 человек

1. Не особо) Только картины пишу =)

Нравится

1. А чем вы занимаетесь по жизни ? кем работаете ? у вас в Инстаграм написано — Художник, журналист, блоггер.

1. Работаю журналистом в Винном доме «Каудаль», пишу там статьи о вине, веду инстаграм. Ну и живописью занимаюсь =) И многочисленными хобби)

Нравится

1. Помню когда готовился брать интервью у фотографа Ирины Джуль , нашел такой вопрос : «Вы выиграли 1 млн. долларов, как бы их потратили? Занимались бы тем, чем занимаетесь сейчас ?» Как бы на него ответила Евгения ? )

1. Отвечу так: я занималась бы этим еще больше, чем сейчас! Особенно живописью. Почему больше? Потому что у меня освободилось бы время от домашних хлопот, которыми занимались бы за меня наемные люди: повара, уборщицы, домохозяйки)) Появилась бы масса времени для творчества, а сейчас его, к сожалению, сильно не хватает.

Нравится

1. Интересный ответ. =)