Интервью с кандидатом в депутаты Виктором Осиповичем

Осипович Виктор Викторович, выборыВ преддверии предварительного голосования я побеседовала с одним из кандидатов в депутаты в Государственную думу по федеральному округу (г. Москва)  и по 199 Люблинскому округу о будущем кинематографа России, перспективе развития детского творчества и нынешней культурной ситуации в стране.

Екатерина: Что Вы думаете о культурной сфере России на сегодняшний день?

Виктор: Мне кажется, все крутится-вертится вокруг нее – образ жизни, досуг, быт. Она, конечно же, очень важна для формирования, становления личности, отношения к обществу.

А в современной России… Знаете, в целом ситуация лучше, чем, скажем, в 90-е. Но ведь нет предела совершенству! Многим вопросам в этой сфере нужно уделять большее внимание, и это тоже часть моей программы.

Екатерина: Например? Какие изменения в сфере культуры Вы хотите предпринять?

Виктор: Когда я узнал, что темой интервью будет будущее культуры, в голове сразу родилась фраза Ленина: «Важнейшим из искусств является кино». Сейчас кинематограф в России, откровенно говоря, находится в упадке. Индустрию кино нужно развивать – это первостепенно. В том числе, детско-юношеское, документальное, научно-познавательное и, само собой, – художественное. Достойных фильмов за последние годы сняли так мало, что можно по пальцам одной руки пересчитать! Вообще фильмов мало, а хороших днем с огнем не сыщешь. Равняться надо на лучших наших кинорежиссеров: Гайдай, Говоругин, Рязанов, Кара, Лиознова… Ведь кино – это школа жизни для молодежи. И школа эта должна быть на высшем уровне! Россияне вправе требовать от власти не только хлеба, но и зрелищ, причем зрелищ качественных, конкурентоспособных с Голливудом.

Осипович Виктор Викторович и кинорежиссер Юрий Кара
С кинорежиссером Юрием Кара

Екатерина: А как насчет других видов искусства?

Виктор: Я за сохранение традиций! Нужно гораздо больше внимания уделять традиционным видам культуры, фольклорным обрядам разных народов, которые живут в нашей стране. Ведь это все сейчас медленно, но верно вымирает. Нужно организовывать мероприятия, направленные на сохранение традиций. Например, тематические фестивали. Кстати, это интересно вовсе не только пенсионерам, молодежь тоже тянется в последнее время к таким вещам. И это здорово!

Екатерина: Что Вы можете сказать о сфере образования, какие меры нужно предпринять, чтобы помочь развитию юных талантов?

Виктор: Нужно давать детишкам толчок в сфере литературы, живописи, музыки, театра, народных ремесел. Специализированные кружки и секции есть пока далеко не в каждой школе. Официально, по документам они есть почти везде, а приходит ребенок записываться – ему и говорят: ребят не набрали, кружка в этом году не будет. А почему не набрали? Потому что нет интереса? Это вряд ли. Просто никто не заинтересован в том, чтобы донести до детей информацию, рассказать о кружках, провести пробное занятие. Над этим нужно работать в первую очередь! Ведь если ребенок созидает, у него пропадает желание разрушать. Поэтому творческие занятия и повышение уровня культуры в целом – шаг к борьбе с наркотиками, алкоголизмом, преступностью.

Екатерина: Назовите другие основные направления своей деятельности.

Виктор: Я бы сказал не “деятельности”, а “программных вопросов”. Прежде всего это сильная, богатая, единая, высокодуховная и независимая Россия, с которой будут считаться на мировой арене. Чтоб основной статьей дохода от экспорта стали не нефть и оружие, а культура и наука, искусство и просвещение, инновационное развитие. Стране нужны нравственно воспитанные граждане, которые любят и уважают свою Родину, свой народ, свою историю!

Екатерина: Спасибо Вам за интересное интервью!

Виктор: Спасибо Вам!

Более подробную информацию о кандидате и его предвыборной программе можно узнать здесь.

Напоминаю, что выборы депутатов в Государственную думу состоятся 22 мая. Не будьте равнодушны, выбирайте сами свое будущее! Найти свой избирательный участок можно на сайте http://pg.er.ru/.

 

Читайте также: Интервью с блогером Дмитрием Ли

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s