Опрос: Ваш любимый музей?

В какие музеи и галереи в вашем городе Вы приходите снова и снова? Или, может быть, запомнились собрания других городов, которые Вы посещали во время путешествий?

38 Comments Добавьте свой

  1. Музей современного искусства в мск. А Исакиевский собор считается музеем? Если да,то он тоже. И Мирский замок в Белоруссии.

    Нравится 4 людей

    1. А какой именно? В Москве ведь их несколько. Я была в двух, кажется, но есть и еще. Исаакий — не знаю, возможно. По идее, все недействующие храмы такого типа — музеи. А вот в Мирском замке не была, к сожалению(

      Нравится

      1. Ну, в принципе я был во всех, больше всего тот где во дворе статуи стоят и кусок Эйфелевой башни. Адрес не помню.

        Нравится 1 человек

        1. Со статуями — поняла, который на Петровке вроде бы… Это статуи Церетели а про кусок башни не знала 0_о

          Нравится

          1. Фрагмент лестницы, если не ошибаюсь

            Нравится 1 человек

  2. елена:

    А я вообще обожаю такие М ста! Особенно, если там проходит выставка акварельных работ или наивное искусство наших братьев украинцев, беларусов)))) графику тоже очень люблю, поэтому, в каких музеях такие выставки есть, сразу бегу))))

    Нравится 3 людей

    1. А кого из графиков и акварелистов больше всего любите?)

      Нравится

  3. В Москве — театральный музей им.Бахрушина: и выставочные залы, и маленькая театральная сцена, да и вообще весь музейный комплекс. А в Питере — музей-квартира Пушкина -«Набережная Мойки 12».

    Нравится 2 людей

    1. Здорово, надо сходить)) Спасибо =)

      Нравится 1 человек

  4. В Париже музей D’Orsay. В нашем маленьком Медоне — Музей-дом Родена.

    Нравится 2 людей

    1. Д’Орсэ для меня — вообще лучший музей в мире! Увы, я не была даже в Лувре, потому что в Париже была сильно ограничена во времени. Но в Орсэ успела и он прекрасен))

      Нравится 1 человек

      1. Я сама в Лувр попала спустя полтора года жизни во Франции, уж слишком был силен страх перед толпой. Мама приехала, пришлось ее вести )))

        Нравится

  5. В Пекине Запретный город и Государственный столичный музей/国家博物馆 и хочу посоветовать Музей исламского искусства/Islamic art museum в Кукла-Лумпуре: на человека, никогда не сталкивавшегося с мусульманской культурой, обязательно оставит просто ошеломительное впечатление!

    Нравится 2 людей

    1. Спасибо, если буду в Пекине — обязательно загляну)) Я много слышала про Запретный город)

      Нравится

  6. А мне нравится музей А.П.Чехова в Мелихово, один из немногих музеев где чувствуется присутствие и дух того времени. Так и кажется, что где-то здесь гуляет Чехов, или уехал лечить кого-нибудь и скоро приедет. Очень душевное место.

    Нравится 3 людей

    1. Я тоже была в этом музее) А еще там проводится праздник такс или как-то так называется =D У Чехова ведь жили две таксы))

      Нравится

  7. В городе два музея. Два скучных музея. Не погимаю смысла туда ходить, тратя время в пустую. Прочитаю в интернете историю своего города и все.

    Нравится 2 людей

  8. Музей Дали в Санкт Петербурге, Флорида. Гигантская коллекция; сколько раз мы туда ездили, каждый раз они вытаскивают что-то, чего раньше не было: рисунки, наброски, письма, и т.д. И еще музей Энди Ворхолла в Питтсбурге, тоже гигантская коллекция его работ. А вообще трудно сказать, конечно. Гуггенхейм и Музей Современного искусства в Нью Йорке не пропускаем, по возможности, когда там бываем. Да, еще в Бостоне есть такой небольшой Изабелла Стюарт Гарднер музей, мы его очень любим, он такой в основном в 19 веке, хотя там всего понемножку, от античности до конца 19го, но больше всего импрессионистов и пост-импрессионистов, как французских, так и американских. А у нас тут такой конфуз с дарёными Рубенсами приключился когда-то, что до сих пор народ смеётся — стыдно сказать. Только на привозные выставки и ходим.

    Нравится 1 человек

    1. Ого, сколько всего Вы посетили! А в России что-нибудь нравится?)

      Нравится 1 человек

      1. Конечно посетила, только это было больше сорока лет тому назад. Я не сомневаюсь что сейчас все изменилось. Например, я помню как провела несколько часов в зале Рембрандта в Эрмитаже, просто не могла оторваться, но импрессионистов тогда держали в запаснике и народу не показывали, а о пост-импрессионистах вообще можно было только шепотом говорить. Я не упомянула Флоренцию, мой самый любимый город на земле, который я воспринимаю как музей — весь город. И конечно, монастырь на Фьезоле с фресками Фра Беато Анжелико (помните Гумилева? «На Фьезоле, среди густых аллей…), но это действующий монастырь, там свои правила и часы посещения. Что-то я разговорилась, видно струнку затронули…

        Нравится 3 людей

  9. Один из моих любимых отечественных музеев вот:
    http://khanenkomuseum.kiev.ua

    Только там пока сайт в тестовом режиме. 🙂 Это искусство Западной Европы и народов Востока. В одном музее, но в двух разных отделениях на одной улице. А в соседнем доме живет другой любимый музей: https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_музей_«Киевская_картинная_галерея» (свой сайт у него сейчас обновляется).

    Нравится 1 человек

    1. Здорово, спасибо за отзыв =)

      Нравится

  10. Florina Floranz:

    Мультимедиа Арт Музей (Московский Дом Фотографии). Нравится тем,что это мультимедийный комплекс актуальных искусств. Нет постоянных экспозиций и поэтому хочется возвращаться вновь. Удачное расположение музея в центре Москвы. Также музей продолжает традицию проведения ежегодных фотографических фестивалей и конкурсов: «Фотобиеннале», «Мода и стиль в фотографии», «Серебряная камера».

    Нравится 2 людей

    1. Слышала про него, но не была там! Надо бы исправить) Благодарю!

      Нравится

  11. Когда-то давно мне приходилось бывать в Москве по-долгу. Жил я в то время чаще всего в гостинице «Бухарест» (сегодня это «Балчуг», если я не ошибаюсь). В то время Третьяковская галлеря была в своем оригинальном виде без современной пристройки. Это был камерный музей, в котором можно было без устали и с удовольствием осмотереть всю экспозицию в один визит. Но я заходил туда очень часто вечером на часок по пути от метро «Новокузнецкая» к своей гостинице, чтобы полюбоваться той или иной картиной. С тех пор я не получал таких ощущений ни в одном музее мира.

    Нравится 1 человек

    1. Да, Третьяковка вне конкуренции! ❤ Еще Русский музей в Питере — с нею на уровне)

      Нравится 1 человек

      1. Да, видимо, вы правы. Вообще, я большие музеи не люблю. Они мне напоминают огромные рынки или shopping malls. Толпа зевак, среди которых лишь немного любителей и цениетелей. В основном народ делает selfie и фото, видимо, чтобы отчитаться о поездке перед родственниками и друзьями. Лучший сезон для посещения музеев где бы то ни было — туристское межсезонье. 🙂

        Нравится 1 человек

        1. Из маленьких музеев в Москве есть очень приятный Музей Тропинина и московских художников его времени) Он совсем крохотулечный)) Еще интересна галерея Глазунова.

          Нравится

  12. Ксения Хорь:

    В Петербурге мой любимый музей — Эрарта. Это музей современного русского искусства и мне безумно нравится их коллекции. Они также проводят множество мероприятий и программ для популяризации современного русского искусства в России и зарубежом. Музей небольшой, но там столько всего интересного, что туда всегда хочется возвращаться :-). Хотя в Петербурге так много хороших музеев, что остановиться на чем-то одном на самом деле сложно.

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо, буду в Питере — обязательно загляну)) А то я там из живописных была только в Русском и Эрмитаже =)

      Нравится 1 человек

  13. Ксения Хорь:

    Эрмитаж и Русский замечательные музеи, но иногда так здорово посмотреть на новые пространства :-).

    Нравится 1 человек

    1. Согласна! При первой же возможности — обязательно =)

      Нравится 1 человек

  14. staboutdesign:

    Галереи искусства стран Европы и Америки XIX-ХХ веков на Волхонке. Рядом с Пушкинским музеем в Москве. Там я была много раз , и его невероятная коллекция впечатляет ! В особенности зал с Моне.

    Нравится 1 человек

    1. О да, соглашусь! Только это не рядом с Пушкинским, а часть Пушкинского) Одно из его зданий. В Пушкинский же входит Музей частных коллекций, тоже недалеко))

      Нравится

  15. Третьяковская галерея понравилась. Когда учился побывал наверно во всех музеях своего города, после окончания универа сам в музее работаю))

    Нравится 1 человек

    1. А в каком именно музее?)

      Нравится

      1. В Перми. Мемориальный дом-музей им. Славянова.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s