Какую картину подарить?

До Нового года осталось 45 дней — самое время подумать о подарках друзьям и близким! Кажется, вся родня уже оснащена необходимой для жизни техникой, одежду и косметику предпочитает выбирать сама, а за подарок деньгами Вы рискуете прослыть неоригинальным… Есть замечательный вариант — подарить произведение искусства, которое будет напоминать о Вас всегда, радовать глаз, вряд ли в ближайшее время окажется сломанным и отнесенным на помойку и даже, вероятно, будет передаваться потомкам одариваемого — из поколения в поколение. Читайте мои советы о том, как подойти к вопросу выбора!

  1. Обратите внимание на размер полотна. Двухметровая копия Шишкина смотрится, конечно, феерично, но подумайте: имеется ли в квартире Вашего друга свободная стена соответствующего размера? Ведь не каждому хочется расставаться с любимым шкафом-купе, чтобы уместить у себя в комнате такую громаду, какой бы прекрасной она ни была.
  2. Можно было бы дать совет учитывать вкусы одариваемого, но, если бы Вы их знали досконально, то вряд ли открыли бы эту статью. Поэтому ориентируйтесь на возраст, пол и прочие социальные маркеры человека. Например, семидесятилетняя старушка вряд ли сможет по достоинству оценить абстрактную композицию в духе картин Дрисса из фильма «1+1». А вот столичный хипстер, вероятно, будет несказанно рад такому подарку, который станет одной из ярких деталей его домашнего хаоса. Выбирая картину для ребенка помните, что когда-нибудь он станет взрослым, поэтому лучше отдать предпочтение более нейтральным сюжетам, чем детские игрушки и заливающиеся смехом младенцы. Например, для детской комнаты прекрасно подойдет бесхитростный реалистичный пейзаж. Излишне говорить о том, что большинство мужчин останутся холодны к цветочным натюрмортам, как и большинство женщин — к самолетам, автомобилям, батальным сценам.
  3. К слову о последних: это не самый лучший сюжет для подарочной картины, даже если Ваш друг — военный. Если, конечно, Вашей целью не является посеять мрак и негатив в его доме. Лучше воздержаться и от обнаженной натуры, если одариваемый женат: вряд ли его супруга обрадуется столь откровенному дару. Поэтому рекомендуем остановить свой выбор на всем приятных сюжетах вроде пейзажей, марин, натюрмортов и портретов животных. Учтите, что городские пейзажи любят не все, у домика в деревне чуть больше шансов попасть в яблочко.
  4. Если речь идет о новогоднем подарке, простор для креатива необъятен. Первое, что приходит в голову — это заснеженные домики с уютным дымом из трубы и светящимися желтым оконцами, это зелень хвойного леса под белыми шапками, это натюрморты из ёлочных украшений (последнее неудачно, потому что в остальные времена года утратит актуальность). Но стоит помозговать еще немного, и в голову придут чуть менее очевидные идеи. Например, можно преподнести в подарок работу, которая изображает события, произошедшие с человеком за этот год. Или с животным — символом наступающего года (в 2017 это петух). А можно выбрать картину, которая будет символически отображать Ваши пожелания другу.
  5. Принимайте во внимание дизайн квартиры, в которой будет висеть подарок. Одно дело — выбор картины для стандартной хрущевки в стиле Страны Советов с балконом, заваленным коробками балконом и обоями, ободранными котом, и совсем другое — для дизайнерской студии или роскошного пентхауза с викторианским интерьером.
  6. И, наконец, главное: не забывайте, что Вы выбираете картину не для себя, а для своего родственника или друга, который может не разделять вашей любви к котикам и бессодержательным кляксам на холсте.

К слову, в нашем инстаграме Вы найдете невероятно красивые работы на любой вкус и кошелек: @painting_russia! Ну а если настоящий шедевр пока не по карману, а подарить частичку прекрасного очень хочется — обратите внимание на креативные постеры интернет-магазина ozon.ru. Вот, на мой взгляд, самые приятные варианты:

Постер в раме Постер в раме «Зима» (Ю. Ю. Клевер), 32 x 40 см
Постер в раме Постер в раме «Молодой, чистый и прекрасный» (Bobble Burgers), 24.5 x 24.5 см
Арт-постер в багете Постер в раме «Иней» (И.А. Вельц), 40 x 40 см
Арт-постер в раме Арт-постер в раме «Карандашные щенки», 30 см х 15 см
Постер в раме Постер в раме «Лыжники» (Б.М. Кустодиев), 24 x 40 см
Постер Постер «Миндальное дерево», 50х70 см
Постер в раме Постер в раме «Площадь Ивана Великого в Кремле», 50 х 41 см

А еще ищите идеи самодельных сюрпризов в статье «Новогодние подарки своими руками«!

Счастливого Нового года и приятных подарков!

3 Comments Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s