Новости культуры: сентябрь

copy-of-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b8-1

Коровин в Калуге

В Калужском музее открылась выставка Константина Коровина, привезенная из Русского музея в Санкт-Петербурге. Формат экспозиции — более чем современный: посетители не только смогут увидеть двадцать картин живописца, но также поучаствовать в квесте, посетить мастер-классы и лекции. Остается только порадоваться, что знаменитые полотна всё чаще покидают стены двух столиц, и жители других городов тоже могут прикоснуться к прекрасному.

Коровин, Зимние сумерки
Коровин, Зимние сумерки

Читающая Москва

На ВДНХ прошла уже полюбившаяся москвичам Международная книжная выставка-ярмарка, на которой можно было пообщаться с представителями ведущих изданий, познакомиться с новинками и бестселлерами года и пообщаться с писателями — уходить с выставки не хочется до самого закрытия павильона.

Международная книжная выставка-ярмарка, ВДНХ

Поднять паруса!

Гости Черноморской международной регаты больших парусников имели уникальную возможность не только увидеть воочию, но и побывать на борту легендарных парусников «Мир», «Надежда», «Крузенштерн». Судна побывали в нескольких портах Черноморского побережья: Констанца (где они начинали свой путь), Новороссийск, Сочи, Варна, оставляя за собой белые гребни волн, взволнованных зрителей и след в местных лентах инстаграма.

Черноморская международная регата больших парусников SCF

Круг света 2016

В Москве в очередной прошло феерическое шоу света и музыки, которое за шесть лет своего существования уже успело стать традицией (подробнее о мероприятии читайте здесь). Меняется количество и состав площадок, программа фестиваля, создатели медиа-объектов, а неизменным остается одно: ключевая роль света и огня в празднике. Прометей был бы доволен!

Фестиваль Круг Света 2016

Вновь обретенный Ван Гог

Полиция Италии обнаружила картины Ван Гога «Вид  на море у Схевенингена» и «Паства выходит из реформистской церкви в Нюэнене» в Неаполе через 14 (!) лет после их пропажи. А если быть точным, после их похищения из Амстердамского музея. Условия их хранения все эти годы оставляли желать лучшего, но, к счастью, на сохранности картин это практически не сказалось. Снимаем шляпу перед неаполитанскими блюстителями правопорядка!

Ван Гог, Вид на море у Схевенингена
Ван Гог, Вид на море у Схевенингена

copy-of-copy-of-9-00
Ozon.ru

Читайте также: Выставка: Иван Айвазовский

One Comment Добавьте свой

  1. Уведомление: Круг света 2016 — ArtToday

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s