«Маленький принц» и детская фотография

«Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит».

— Сент-Экзюпери, «Маленький принц».

Маленький принц, Сент-ЭкзюпериПочему же не помнят? Может быть, потому что нет фотографий, которые напоминали бы о детстве? Нет, не о том, что когда-то ты был ростом метр с кепкой и носил брекеты, а о беззаботном и счастливом состоянии, которое когда-то, в течение первых пятнадцати лет жизни, было для тебя константой. Именно детские фотографии — яркие и пронзительно живые — всегда напомнят новоявленному взрослому (которым так боялся стать герой Сента-Экзюпери) о самом главном в жизни. О том, как вырастить цветок, нарисовать барашка, найти друга, как не забывать смотреть на небо и радоваться каждому глотку родниковой воды.

В Центральной городской молодежной библиотеке им. М.А. Светлова в Москве сейчас проходит выставка именно такой детской фотографии. Егор Ипполитов фотографирует детей в процессе игры и общения, поэтому снимки получаются невероятно искренними, эмоциональными и позитивными.

На мастер-классе «Позитивные эмоции от фотосъемки», приуроченном ко дню открытия выставки 11 июля, Егор рассказал о том, как всё начиналось (с репортажей для школьной газеты), о методах своей работы и способах раскрутки, поделился профессиональными хитростями, дал несколько полезных советов тем, кто только начинает свой путь на этом поприще.

Позитивные эмоции от фотосъемки

Как фотографировать детей? Как найти клиентов? Как создать и раскрутить свой сайт? Эти и многие другие вопросы осветил Егор Ипполитов на своем мастер-классе. Его главный секрет прост: с ребенком сначала нужно подружиться, и только потом — доставать камеру. Иначе гарантирован страх перед фотоаппаратом и его печальный итог: каменная поза и ужас во взгляде округленных глаз, а иногда и слёзы. Неважно, сколько лет маленькой «фотомодели», и где проходит съемка (в детском саду, в классе, на празднике, дома или на улице), всегда самый первый и самый важный шаг — заручиться доверием и дружеским отношением малыша. А фотоаппарат подождет!

Сайт фотографа: http://es-foto.ru/

Даты проведения выставки: 11.07.2016-15.08.2016

Адрес: Большая Садовая, д. 1

Страница библиотеки в интернете: http://www.svetlovka.ru/

5 Comments Добавьте свой

  1. Самые интересные фотографии людей, на мой взгляд, это «пойманные» мгновения, когда человек (а ребенок тем более) занят «своим делом» и не позирует. На таких кадрах столько неподдельных эмоций, столько чувств и мимики — этим они и ценны.

    Нравится 1 человек

    1. Это точно! Мне тоже так нравится больше, чем постановочные кадры

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s