Маленькая Франция в Москве

Если Вы — живущий в Москве француз или просто любитель французской культуры, то наверняка провели 9 июля в дизайн-заводе «Флакон», где прошел День Франции. Вниманию манкировавших — следующий обзор.

День Франции во Флаконе, цитата

Чем ближе к Флакону, тем чаще и явственнее слышна вокруг французская речь. Значит, идем в правильном направлении! Еще одна путеводная нить — бульдоги. Кремовые, белые, черные, с воздушными шариками, привязанными к ошейнику. На затерянных в складках мордах — выражение барского высокомерия и чувство собственного величия. Сначала мы недоумеваем — откуда столько собак одной породы? Оказалось, что  в программе фестиваля значится конкурс на лучшего бульдога, поэтому животные на своих четырех семенят завоевывать внимание русско-французской публики — еще более гордые и довольные собой, чем их хозяева.

Конкурс бульдогов, День Франции во Флаконе
Конкурс бульдогов

А тем временем в пространстве под неоправданно скучным названием «Кафедра» француженки с сексуальным акцентом учат красиво завязывать платок тысячью разных способов. Ловким движением руки он превращается то в топ, то в головной убор, то в пояс, то обратно в платок… Попытки запомнить хоть одну схему заканчиваются полным крахом. А француженки справляются столь бойко, что невольно задумываешься: уж не учат ли их этому искусству в школе? Я даже не могла предположить, что это настолько многофункциональный предмет гардероба. После лекции бесконечные возможности платков демонстрирует девушки-модели (как оказалось, все или почти все из них собаку съели не только в модных показах, но и в знании французского).

Всюду сыр, яблоки в карамели (как на Хэллоуин), вино (бокал Malard за 600 рублей — неплохо!) и старомодно-картавые песни Мирей Матье (кстати, сами французы на свое ретро смотрят свысока). На одном мастер-классе учат пользоваться парфюмом, на другом — делать  садовые украшения своими руками, на третьем… С третьего хватило одного названия: «Заниматься йогой на французском?».

Мастер-класс по садовым украшениям, День Франции
Мастер-класс по садовым украшениям

Жую внушительных размеров киш с сыром и шпинатом (у русского продавца он стоит 250 р, у француза 300 — налог на аутентичность), запиваю апельсиново-маракуйевым лимонадом, наблюдаю за выступлением мимов и непроизвольно перехожу на французский…

Ozon.ru

Читайте также: Новости культуры: июль

3 Comments Добавьте свой

  1. Dear ЕКАТЕРИНА. this blog has exquisite vibes. Thanks and congrats🙊👌🎨💟

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s