Новости культуры: май

 

Выставки месяца. Май

Лондон знакомится с русским искусством

В Туманный Альбион приехала выставка Russian Contemporary: Drawing. No Limits, которая состоит из графических работ двадцати трех русских художников. Среди них — Юрий Аввакумов, Айдан Салахова, Георгий Острецов, Мария Арендт и другие. Пока политическое напряжение между Россией и остальным миром набирает силу, интерес иностранцев к нашему искусству только растет. From Russia with love!

Russian Contemporary

Страсти по Пушкину

6 мая фестиваль «Московская весна» и телеканал СТС провели флеш-моб почитателей творчества Пушкина. Участникам раздали цилиндры и бакенбарды, в которых они гордо шествовали от Никитских ворот до Тверской улицы. Надеемся, это не единственный показатель их любви к светилу русской поэзии.

Пушкин, флешмоб

Скоро на сцене Большого

Большой театр обещает покорить зрителя премьерами: «Манон Леско», «Билли Бадд» и»Дон Карлос».  Хотя лучшее, что театр может сделать для нас — это снизить цены на билеты: посещение постановок не должно быть предметом запредельной роскоши.

Большой театр

Всем водолазам посвящается 

Проект Веры Мухиной спустя 80 лет воплотил в жизнь скульптор Леонид Тишков: благодаря ему в Парке Горького на одну достопримечательность больше. Единственное несоответствие «Водолаза-маяка» (так называется скульптура) с задумкой — в габаритах: три метра вместо задуманных Мухиной восьмидесяти.

Водолаз-маяк

Импрессионисты в Москве

Пятнадцать лет коллекционирования картин вылились для мецената Бориса Минца в создание собственного музея на территории бывшей фабрики — Музея русского импрессионизма. Коровин, Грабарь, Юон, Серов, Кустодиев — эти имена на слуху у каждого, но для столицы это первая попытка собрать всех отечественных импрессионистов под одной крышей.

Музей русского импрессионизма

Юбиляры июня 2016
 
Ozon.ru
 
Читайте также: Новости культуры: июль

3 Comments Добавьте свой

  1. Есть еще одна значительная новость культуры. 10-11 июня пройдет фестиваль малых российских пивоварен BIG CRAFT DAY 2016. Такое точно пропустить нельзя. 😀

    Нравится 1 человек

  2. Ух ты, крафтовое пивоварение — это круто! Но этот обзор — о новостях мая, а об этом фестивале я, может, напишу в новостях за июнь)) Он в Москве будет?

    Нравится

    1. Ага, в Москве.
      https://www.facebook.com/events/1708059752806376/
      Я-то точно пойду, поскольку сам занимаюсь домашним приготовлением пива уже лет 12. 🙂

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s