Выставка: От родного пейзажа до космоса

26 апреля в Галерее на Чистых прудах открылась выставка Николая Вологжанина, приуроченная к 70-летию художника. Оговоримся сразу — ненавистникам современного искусства во всех его проявлениях лучше поберечь свои нервы. Остальные — welcome!

Николай ВологжанинСлова искусствоведа А.И. Сахарова, лично знакомого с художником, звучат многообещающе: «В работах, которые условно можно соотнести к абстрактному экспрессионизму, колористическое дарование художника достигает своего апогея. Свободные композиции и портреты плывут здесь как зеркала, как закодированные матрицы энергетических состояний нашей души в пространстве бессмертия».

Я не поклонник абстракции, но мне понравилась колористика работ.  Цветные формы словно накладываются друг на друга, что создает ощущение глубины и объема, картины затягивают зрителя внутрь (достичь этого эффекта удается лишь избранным апостолам авангарда). Создается иллюзия многослойности — опять же благодаря многоуровневой цветовой нюансировке. Кажется, меня почти загипнотизировали повторяющиеся квадратики и треугольники, которые неустанно кочуют из полотна в полотно.Чистые, сочные и яркие цвета, столь же чистые линии и идеально правильные фигуры с тщательно выверенными пропорциями… Но нет, для меня такая живопись — слишком стерильна и точна. А любителям всего авангардного — от Поллока до Малевича — обязательно к посещению!

Даты проведения выставки: 26.04.2016-28.05.2016

Чистопрудный бульвар, д. 5/10

Сайт галереи: http://cleargallery.ru/gallery/

 

Читайте также:

Выставка: лирическая абстракция или прозаическое нахальство?

Ozon.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s